Eritritol
Descrição
Valores

É um adoçante natural produzido a partir da fermentação da glucose por leveduras, praticamente sem calorias, saboroso, adequado para uma variedade de alimentos e bebidas com calorias reduzidas e sem açúcar. Faz parte da dieta humana há milhares de anos devido à sua presença em frutas e outros alimentos.
 
Absorvido rapidamente pela mucosa do intestino delgado, é excretado sem ser metabolizado pela urina; o que não foi absorvido pela mucosa do intestino delgado vai para o intestino grosso onde parte é fermentada pelas bactérias intestinais.
A tolerância digestiva do eritritol é bem elevada, não aumenta o nível glicêmico e é, portanto, seguro para diabéticos além de não promover a cárie dentária.
 
DIFERENCIAIS DE QUALIDADE
• Adoçante de fonte natural
• Baixo índice glicêmico: não aumenta a glicemia ou níveis de insulina
• Poder de doçura 70% do açúcar (sacarose), sem nenhum retrogosto
• Praticamente sem calorias
• Não-cariogênico (NÃO PROVOCA CÁRIES)
• Não “mascara” sabores
• Aumenta a estabilidade de armazenamento de produtos
• Elevada estabilidade de processamento (ácido e calor)
• Sinergia com outros adoçantes
• Baixa higroscopicidade
• Alta velocidade de cristalização