Farelo de Trigo
Descrição
Valores
O farelo de trigo é um alimento rico em fibras, principalmente fibras insolúveis. O cereal é encontrado em duas formas: fino ou grosso.
 
BENEFÍCIOS
  • Prolonga a sensação de saciedade
  • Melhora o trânsito intestinal

USO: Pode ser usado em sucos, caldos, vitaminas. O seu uso diário recomendado é de 2 a 3 colheres de sopa ao dia.
 
ALIMENTOS RELACIONADOS
Farelo de trigo + linhaça = melhora do funcionamento intestinal
Farelo de trigo + aveia = aumento na sensação de saciedade

 
DICA: devido à grande concentração de fibras do farelo de trigo, é importante haver uma boa ingestão de água, em torno de 1,5L/ dia.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Porção de 15 g ou ml (1 Colher de sopa).
 
Tabela Nutricional Quantidade total %VD VD* Recomendado
Valor Energético 51kcal 3 ***
Carboidratos 8.6g 3 ***
Proteínas 2.7g 4 ***
Gorduras Totais 0.6g 1 ***
Gorduras Trans **  *** ***
Gorduras Saturadas **  0 ***
Fibra Alimentar 4.7g 19 ***
Sódio  **  0 ***
Gorduras monoinsaturadas **  *** ***
Gorduras poliinsaturadas **  *** ***