Semente de Chia
Descrição
Valores
Comparada com outras sementes, a de chia provê a mais alta fonte de proteínas de forma que entre 19 e 23 por cento do seu peso é proteína. Apresenta alta concentração de ômega, vitaminas do complexo B além de minerais como: cálcio, potássio, selênio, zinco e cobre e fibras altamente resistentes. Contêm 5 vezes mais cálcio que o leite, 3 vezes mais ferro que o espinafre, 15 vezes mais magnésio que os brócolis, 2 vezes mais potássio que a banana, 3 vezes mais antioxidante que as frutas vermelhas, não contêm glúten.
 
BENEFÍCIOS:
  • Aumenta a sensação de saciedade.
  • Contribui para manutenção e ganho de massa muscular.
  • É ideal para enriquecer grande quantidade de produtos, como fórmulas e alimentos para bebê, alimentos para fornos, barras nutritivas, iogurtes, e saladas.
 
USO: Usar 3 colheres de sopa ao longo de um dia em refeições diferentes. Adicionado ao suco, leite vitamina e saladas.
 
DICAS:
1. A concentração de ômega 3 não é estável ao processamento, desta forma encontramos alta concentração desse nutriente tanto na farinha como na semente de chia.
2. Adicione a chia no cereal matinal, enriquecendo o valor nutritivo e preparando seu organismo para a absorção dos nutrientes necessários do dia.
 
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Tabela Nutricional Quantidade total %VD VD* Recomendado
Valor Energético 41kcal 2 ***
Carboidratos 0g 0 ***
Proteínas 2.3g 3 ***
Gorduras Totais 3,5g 6 ***
Gorduras Trans 0g 0 ***
Gorduras Saturadas 0.35g 2 ***
Colesterol 0mg 0 ***
Fibra Alimentar 4.6g 18 ***
Sódio 0mg 0 ***
Gorduras monoinsaturadas ** *** ***
Gorduras poliinsaturadas ** *** ***

*% Informação nutricional para porção de 11,1 g (1 Colher de sopa)**Valores diários não determinados.