Xylitol
Descrição
Valores

Utilizado como adoçante desde a década de 60, ocorre em pequenas quantidades em vegetais, sendo o processo de produção através de via biotecnológica. É natural, com o mesmo poder adoçante do açúcar, com metade das calorias e com baixo índice glicêmico. Pode ser utilizado para adoçar bebidas e preparar receitas em geral.
 
De sabor e aparência similar ao açúcar, seu índice glicêmico é baixíssimo, sendo metabolizado de forma independente da insulina não chegando a afetar os níveis de glicose no sangue, sendo, portanto, altamente recomendável para diabéticos, pré-diabéticos, para quem segue um estilo de vida low carb.
Sugestão de uso: adoçar a gosto, não ultrapassando 60g diárias.
 
DIFERENCIAIS DE QUALIDADE
 
• Adoçante de fonte natural com leve sabor refrescante
• Baixo índice glicêmico: não aumenta a glicemia ou níveis de insulina
• Mesmo poder de doçura do açúcar (sacarose), sem nenhum retrogosto
• Metade das calorias do açúcar
• Não-cariogênico (não provoca cáries)